Наверх
vorle.ru

Липецкие власти планируют повысить качество детской медицины

Здоровье

Вчера в мэрии шла речь о модернизации детских поликлиник, о повышении качества медицинских услуг матерям и детям, о создании новых мест в дошкольных учреждениях.

Эти вопросы актуальны для Липецка. В городе растет рождаемость, а вместе с нею и потребность липчан в предоставлении высококвалифицированной медпомощи, в дополнительных детских садах. Эти проблемы последовательно решаются муниципалитетом.

-Очень понятные и близкие каждому приоритеты государственной социальной политики определены в ежегодном Послании Президента России Дмитрия Медведева. Прежде всего – действенная забота о детях, о будущем страны, - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Липецка Владимир Мигита.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецкой области, несколько лет назад у нас был открыт современный перинатальный центр. Сейчас ведется капитальный ремонт городского родильного дома – в этом году на его первый этап было выделено 30 миллионов рублей. Постепенно реконструируются детские поликлиники, укрепляется их материально-техническая база.

Уже традицией стало ежегодно вводить в эксплуатацию по нескольку новых дошкольных учреждений. В будущем году планируется построить два и реконструировать три детских сада.

- Результаты есть. Но их, безусловно, хотелось бы приумножить, - отметил Владимир Мигита. – Большую поддержку от федерального центра мы получили по национальным проектам "Здоровье" и "Образование". Софинансирование региональных программ по развитию детской медицины, о котором говорил Президент, позволит реально ускорить темпы модернизации отрасли.

Очевидно, что и поставленная на высшем уровне проблема дефицита мест в детских садах, объединенными усилиями будет решаться более оперативно.

"Ресурсы, которые у нас есть, надо использовать не для латания дыр, а в целях модернизации экономики"- этот тезис Послания в Липецке реализуют на протяжении восьми лет. Семь лет назад администрация взяла курс на модернизацию городского хозяйства. Эффективность программно-целевого подхода доказана временем и динамикой развития Липецка, - считает Владимир Мигита.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ