Наверх
vorle.ru

Липецкая область потратила почти 12 миллионов рублей на профилактику гриппа

Здоровье

Именно столько было израсходовано из областного и муниципальных бюджетов на предупредительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в этом сезоне.

За счет средств федерального бюджета против сезонного гриппа привито 305 тысяч человек, использована вся поставленная в регион вакцина. Работодатели дополнительно профинансировали иммунизацию 13 тысяч жителей области, еще около 29 тысяч привито моновакциной против пандемического гриппа.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, всего прививки получили свыше 346 тысяч человек, что составляет 30 процентов населения области. Этот показатель выше среднероссийского (22 процентов).

Вакцинация направлена на снижение интенсивности заболеваемости гриппом и предупреждение летальных исходов и осложнений. Бесплатные прививки получают входящие в группу риска дети разного возраста, медики, педагоги, работники сферы обслуживания и пожилые люди. Все применяемые на территории области отечественные и импортные вакцины абсолютно безопасны и не вызывают побочных реакций.

Пока что эпидемиологическая обстановка по данным за прошлую неделю в целом стабильная. Заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает недельного порога. Всего зарегистрировано 2350 заболевших.

Для профилактики медики также советуют принимать поливитамины, увеличить в рационе количество овощей и фруктов, чаще мыть руки и проветривать помещения. Рекомендуется также пополнить домашнюю аптечку одноразовыми масками и противовирусными препаратами для неспецифической профилактики в период подъема заболеваемости.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ