Наверх
vorle.ru

Губернатор Воронежской области и академик РАМН обсудили состояние онкологической службы региона

Здоровье

На днях Воронеж посетил главный онколог Минздравсоцразвития России, академик РАМН Валерий Чиссов. Вместе с главой региона он сначала осмотрел "Воронежский областной клинический онкологический диспансер". Затем в здании областного правительства они обсудили состояние и перспективы онкологической службы региона.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день в регионе 50 тысяч человек, состоящих на учете в областном онкодиспансере. При этом каждый год их количество увеличивается еще на 7 тысяч. К сожалению, в 4 тысячах случаев онкологические заболевания заканчиваются летальным исходом. Эти показатели немного лучше, чем в среднем по стране, но, по словам Валерия Чиссова, они могут стать еще лучше за счет первичной профилактики, а также модернизации материально-технической базы онкослужбы.

В ходе осмотра диспансера речь пошла о том, что учреждению необходимо новое помещение. Сейчас оно располагается в зданиях, построенных еще в начале и середине прошлого века, где не только нарушены санитарные нормы по площадям, но и само оборудование заставляет желать лучшего.

Алексей Гордеев отметил, что благодаря визиту Чиссова, который указал на недостатки онкослужбы региона и дал свои рекомендации, удалось наметить пути решения существующих проблем. Глава региона также заявил, что модернизация светит не только диспансеру и службе онкологической медпомощи, но и всей лечебной сети. Важной составляющей этого процесса станет обновление материально-технической базы. Среди намеченных мероприятий — подбор уже работающих медучреждений, которые можно будет перепрофилировать для оказания новых видов медицинской помощи. Что касается работы с пациентами, страдающими онкологическими заболеваниями, скорее всего в области для них построят новый высокотехнологичный онкоцентр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ