Наверх
vorle.ru

Больше 33 тысяч липчан прошли дополнительную диспансеризацию

Здоровье

Также в минувшем году в рамках диспансеризации медики осмотрели и 1919 детей до 17 лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в обследовании взрослых принимали участие 12 городских и 18 сельских учреждений здравоохранения области. Детей и подростков осматривали в восьми муниципальных и областных государственных больницах и поликлиниках.

Областной Фонд профинансировал работу медиков из бюджета обязательного медицинского страхования на общую сумму 39,4 миллионов рублей. Лечебные учреждения направили эти средства на повышение заработной платы медицинским работникам, приобретение расходных материалов и оплату по договорам оказания услуг.

Среди работающего населения были выявлены больные социально-значимыми заболеваниями: туберкулез, злокачественные новообразования, сахарный диабет, гепатиты В и С. Почти треть из них - на ранней стадии заболевания, что дает возможность вовремя провести необходимое лечение.

Детей осмотрели врачи-специалисты, по результатам диспансеризации каждому ребенку определена группа здоровья. В этом году дополнительная диспансеризация работающих граждан и детей, живущих в стационарных учреждениях, детей - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжится.

Дополнительная диспансеризация работающих граждан и детей - воспитанников домов-интернатов, а также находящихся в трудной жизненной ситуации является одним из направлений реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ