Наверх
vorle.ru

Все меньше липчан боятся свиного гриппа

Здоровье

К такому выводу пришли специалисты Липецкого центра изучения общественного мнения.

По данным опроса за этот год, лишь 9% липчан считают свиной грипп серьезной угрозой жизни и здоровью. Жители Липецка отметили, что не так опасаются самого заболевания, как связанных с ним осложнений. В прошлом году боялись последствий заболевания 39% липчан.

Сегодня жители Липецка все больше приходят к выводу,свиной грипп это раздутая журналистами проблема. Так считают 54% респондентов. В то время, как в прошлом году этого мнения придерживались всего 34% респондентов.

Если в 2009 году население еще доверчиво относилось ко всему, что говорилось в СМИ по теме свиного гриппа, то сегодня люди склонны думать, что из сезонного заболевания просто пытаются искусственно сделать сенсацию. Это подтверждают следующие данные: лишь 2% респондентов прививались от патогенного гриппа, 12% - от обычного. 86% опрошенных оказались не привиты ни от какого вида гриппа. Большинство не воспользовавшихся прививками не доверяют этому методу профилактики: они надеются на собственное здоровье и самолечение.

По данным Липецкого центра изучения общественного мнения при АНО Центр экономического образования молодежи самыми эффективными признаны проверенные методы профилактики, не связанные с лекарствами: занятия спортом, закаливание, личная гигиена. Респонденты советуют одеваться по погоде, принимать витамины и поддерживать свой иммунитет в порядке в течение всего года. Тех, кто доверяет народным средствам и медицине (поэтому покупает лекарства), оказалось почти поровну: 28% и 26% соответственно.

Насколько правы окажутся жители Липецка, покажут только результаты сезонной эпидемии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ