Наверх
vorle.ru

Грипп в Липецкой области понемногу идет на спад

Здоровье

С прошлой недели наблюдается тенденция к снижению заболеваемости гриппом.

Вчера прошло очередное еженедельное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации области и территориальных органов федеральных служб. Его провел глава исполнительной власти региона Олег Королев.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, главной темой совещания стала ситуация с заболеваемостью гриппом.

- Начиная с прошлой недели наблюдается спад заболеваемости гриппом, - отметил начальник областного управления здравоохранения Андрей Гайкович.

На совещании обсудили, что положительный эффект в борьбе с гриппом дало введение ограничительных мероприятий и карантина: после приостановления школьных занятий среди детей заболеваемость составила всего треть от порогового.

С начала эпидподъёма тщательно контролируется ситуация по пневмониям. Пневмониями — и вирусными, и бактериальными — заболели 582 человека. На данный момент в больницах Липецка с этим диагнозом находятся на лечении 187 человек.

Также на совещании обсуждены следующие вопросы: проведение заседаний администраций городов и районов по итогам социально-экономического развития за прошлый год, ход подготовки к весенним полевым работам, ситуация с потребительскими ценами на продовольствие и на рынке труда области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ