Наверх
vorle.ru

В Липецкой области отмечают снижение заболеваемости гриппом

Здоровье

Эпидпорог превышен незначительно, но все же некоторые учебные заведения еще находятся на полном или частичном карантине.

За прошедшую неделю зарегистрировано 8944 случаев заболевания. Из них 537 человек заболели гриппом (в т. ч. вызванного высокопатогенным вирусом - 128 случаев), что на 5,8 процентов выше недельного эпидпорога.

Сейчас эпидемические пороги превышены на девяти административных территориях (Грязинский, Добровский, Долгоруковский, Елецкий, Становлянский, Тербунский, Усманский, Чаплыгинский, город Елец).

Самое большое число заболевших среди лиц старше 15 лет: больше половины от всего количества (это выше эпидпорога на 16,3 процентов). 14,1 процент больных - младенцы до двух лет (выше эпидпорога на 4,9 процент), 18,9 процентов - дети в возрасте от трех до шести лет (ниже эпидпорога на 4,9 процентов), 15,5 процентов - дети от семи до 14 лет (ниже эпидпорога на 31,5 процентов).

Как сообщает управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, в связи с осложнением эпидситуации по гриппу в Липецке и Ельце, районах области изданы и действуют постановления главного (заместителей) государственного санитарного врача по введению комплекса противоэпидемических мероприятий. Вводится запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, "масочный режим", ограничен доступ посетителей в стационары ЛПУ и учреждения закрытого типа и многое другое.

По сведениям за вчерашний день четверть учащихся в школах отсутствует, поэтому в Липецкой области полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах, одно МДОУ и в двух школах и пяти МДОУ - частично.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает о соблюдении необходимости профилактических мер:

- по возможности избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ;
- лицам из групп риска (беременные, лица моложе шести лет и старше 65 лет и др.);
- при посещении мест массового скопления людей использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски);
- прикрывать рот и нос салфеткой/платком при кашле, чихании;
- часто мыть руки.

При развитии симптомов гриппа нужно сразу же обращаться за помощью к врачам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ