В Воронеже обсудили проблемы качества пищевых продуктов
ЗдоровьеНакануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросу повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. В совещании приняли участие руководители надзорных служб, антимонопольной службы, директора перерабатывающих предприятий, руководители исполнительных органов власти.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с проблемой качества воронежцы сталкиваются ежедневно. По информации руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ирины Кокоревой, больше всего нарушений выявляется при проверке колбасных, хлебобулочных и молочных изделий. Фальсифицированная или некачественная продукция поступает и из других регионов, и от местных производителей.
На совещании воронежские компании высказали готовность участвовать в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, продвигая бренд "Воронежское качество". В настоящее время разработана Концепция и план социально-экономических мероприятий по продвижению и поддержанию территориального бренда.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение продолжить работу по повышению качества пищевой продукции на территории области.
- Мы должны защитить интересы как покупателей, так и добросовестных производителей, особенно работающих в нашей области, - подчеркнул Алексей Гордеев.
Последние новости
24.11.2020
23.11.2020
18.11.2020

17.11.2020
16.11.2020
13.11.2020
02.11.2020

19.10.2020

29.09.2020

17.09.2020
11.09.2020

09.09.2020

03.09.2020
21.08.2020

04.08.2020
03.07.2020
11.06.2020
14.05.2020
27.04.2020
02.04.2020

01.04.2020
31.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
26.03.2020

25.03.2020

24.03.2020

20.03.2020
20.03.2020

19.03.2020
17.03.2020
16.03.2020

15.01.2021
14.01.2021
14.01.2021

14.01.2021
