Наверх
vorle.ru

Липецкая "скорая" получила 12 новых машин

Здоровье

Десять "Газелей" и два "Форда" класса "С" обошлись городскому бюджету в 9,5 миллионов рублей.

Автомобили, оснащенные по последнему слову медицинской техники, во вторник, 20 сентября, поступили на липецкую станцию скорой помощи.

Михаил Гулевский внимательно осмотрел новые автомобили и даже побывал внутри одной из них Ключи от машин медикам глава Липецка Михаил Гулевский решил вручить лично. Мэр пообещал, что это пополнение автопарка "скорой" не последнее. В следующем году планируется приобрести еще 15 автомобилей. Они будут оснащены видеорегистраторами и навигационной системой ГЛОНАСС с целью координации движения машин, находящихся на вызовах.

Михаил Гулевский внимательно осмотрел новые автомобили и даже побывал внутри одной из них. После чего выразил уверенность, что машины должны улучшить условия труда работников "скорой" и повлиять на ее мобильность.

- Врач и больной, встретившись в экстремальной ситуации, могут оценить насколько это важно, - отметил Гулевский. - Новые автомобили позволят в самый короткий срок приехать к пациенту или пострадавшему. Зачастую, от этого зависит не только успех лечения, но человеческая жизнь.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, всего на учете городской станции скорой помощи находятся 57 автомобилей. 20 из них уже выработали свой ресурс. В смену на суточное дежурство на ССМП заступают 35-38 бригад и такое же количество санитарных машин. В среднем, ежедневно выполняется 600 вызовов, а в эпидемиологический сезон их количество увеличивается вдвое. Время приезда "скорой" с момента вызова составляет 13-15 минут.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ