Наверх
vorle.ru

В Воронеже создадут службу ранней помощи инвалидам

Здоровье

Вопросы оказания реабилитационных услуг людям с ограниченными возможностями рассмотрены на заседании президиума правительства Воронежской области. Это позволит получать информацию о детях с патологиями своевременно и начать ранее оказание помощи.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в регионе на сегодняшний день проживает 250 тысяч инвалидов.

По словам руководителя департамента труда и социального развития области Натальи Самойлюк, средний размер пенсии по инвалидности - 7,5 тысячи рублей. В настоящее время формируются учреждения, где реабилитационный процесс включает оказание медико-социальных услуг, профессиональную подготовку инвалидов, трудоустройство, адаптацию на рабочих местах.

По мнению Натальи Самойлюк, система оказания помощи инвалидам нуждается в совершенствовании. Особенно, что касается оказания услуг детям младшего возраста. На сегодня в Воронежской области необходимо создать службу ранней помощи инвалидам. Это позволит получать информацию о детях с патологиями своевременно и начать ранее оказание помощи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ