Наверх
vorle.ru

В Воронеже заболеваемость корью растет среди взрослого населения

Здоровье

Специалисты управления Роспотребнадзора Воронежской области подвели итоги эпидемиологической ситуации в январе-феврале 2012 года. В большинстве случаев болеют непривитые или те, кому прививка была сделана давно.

Инфекционная заболеваемость за первые два месяца была ниже уровня аналогичного периода 2011 года на 48,8 процента. Всего было зарегистрировано 57 142 случая инфекционных заболеваний.

Заболеваемость гриппом и острыми вирусными заболеваниями соответствовала сезонному уровню. Количество заболевших, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось вдвое и составило 51 343 человек.

Однако, врачи регистрировали рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и В, коклюшем, скарлатиной, ветряной оспой, ВИЧ-инфекцией.

Кроме того, с декабря 2011 по 13 марта 2012 года в Воронежской области зарегистрировано 20 человек, заболевших корью. Во всех случаях диагноз был подтвержден с лабораторно. В основном это взрослые в возрасте 20 - 25 лет и 30 - 35 лет. Как правило, заболевали те, у кого вообще нет прививки, или те, кому она была сделана давно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ