Наверх
vorle.ru

Белгородский губернатор посетил региональный онкодиспансер

Здоровье

Сегодня Евгений Савченко посетил Белгородский онкологический диспансер. Посетив несколько отделений больницы, губернатор подчеркнул, что необходимо увеличивать число больных, которые излечиваются от рака.

Поликлиника медцентра рассчитана на прием 180 человек в день. Реальный же объём посетителей составляет 500–600 человек. Об этом губернатору Белгородской области Евгению Савченко рассказали специалисты онкодиспансера.

Как правило пациенты посещают поликлинику до обеда, что создает пики нагрузки на врачей. По мнению Евгения Савченко, такой режим работы влияет на снижение качества оказанных услуг. Именно по этой причине, необходимо выстроить график приема пациентов в жесткую систему. 

Начальник департамента здравоохранения и соцзащиты области Николай Белоусов рассказал, что медицинский персонал онкологической больницы ждет так называемого информационного обеспечения. Современная система позволит вести глобальную электронную базу данных и координировать в целом работу по борьбе с онкологическими болезнями в Белгородской области.

Также губернатор посетил рентгенологическое отделение онкодиспансера. Здесь Евгению Савченко продемонстрировали пока единственный линейный ускоритель. Этот прибор способен облучать глубоко расположенные опухоли без воздействия на остальные ткани. Один комплекс может обслуживать ежедневно 50 пациентов. В 2011 году регулярное лечение на нем проходили 500 человек.

На сегодня в Белгородской области насчитывается свыше 30 000 онкобольных. На каждые 100 000 жителей Белгородчины приходится 186 смертей от онкологии, что ниже, чем в среднем по России (207 на 100 000) при более высоком уровне заболеваемости. Ежегодно обнаруживается 5–6 тысяч онкобольных. В 2011 году из числа всех выявленных онкологических больных - 12 процентов уже неоперабельные. Операции делаются 35 процентов больных.

,p>По подсчетам медиков, значительное количество пациентов - это больные раком кожи. В Белгородской области этот показатель составляет 18 процентов от общего числа страдающих онкозаболеваниями. Причина кроется во влиянии солнечной радиации, так как регион имеет южное расположение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ