Наверх
vorle.ru

В Воронежской области зафиксировано снижение заболеваемости туберкулезом

Здоровье

24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Воронежской области, несмотря на снижение заболеваемости, за последние 3 года туберкулез остается чрезвычайно актуальной проблемой в области.

В Воронежской области действуют постановления Главного государственного санитарного врача по Воронежской области по организации работы по профилактике туберкулеза "Об усилении мероприятий по профилактике туберкулеза в Воронежской области" и "О проведении флюорографических осмотров среди подростков Воронежской области". Оба постановления приняты в 2008 году. Это значит, что взрослое население и подростки в возрасте 15-17 лет каждый год должны проходить флюорографическое обследование. За нарушение сроков могут отстранить от работы, в 2011 году было отстранено 124 человека.

По сообщению пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, превышение среднеобластного показателя заболеваемости туберкулезом в 1,1-1,3 раза наблюдается в 13 районах области.

Также известно, что в 2011 году были проведены проверки по профилактике туберкулеза. Были обнаружены нарушения и составлены протоколы об административных правонарушениях на сумму 213000 рублей.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Воронежской области сообщает, что несмотря на снижение заболеваемости, за последние 3 года туберкулез остается чрезвычайно актуальной проблемой в области. Среди детей и подростков зарегистрировано 24 случая, в том числе у детей до 14 лет - 12 случаев. Среди иностранных граждан и лиц без гражданства ежегодно регистрируется свыше 30 случаев туберкулеза. Кроме того, ежегодно регистрируется до 1300 случаев впервые выявленных активных форм туберкулеза, до 50% с установленным выделением микобактерий туберкулеза, у 46% впервые выявленных больных - распад легочной ткани.

Что же касается Всемирного дня борьбы с туберкулезом, то среди основных задач — привлечение внимания государственных и общественных организаций к данной проблеме, укрепление взаимодействия заинтересованных служб, ведомств, организаций в противотуберкулезной работе и многое другое.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ