Наверх
vorle.ru

Медицинские услуги в Липецкой области будут оплачиваться по тарифу

Здоровье

Стоимость будет зависеть от сложности болезни и принятых мерах по ее лечению.

С 2013 года услуги врачей в Липецкой области будут оплачиваться по тарифу. Сумма платежа будет зависеть от степени сложности болезни, метода ее лечения. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Подобные модели расчета применяются сейчас во многих странах. В России эксперты сейчас выбирают: разработать свою систему или позаимствовать чужую.

- Не секрет, что ни в одной стране мира нет идеальной схемы оплаты медицинских услуг, - заявил вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Мочалов. - С целью разработки российской модели в трех регионах - Липецкой, Томской и Кировской областях - запускается пилотный проект, в рамках которого при помощи денежных вливаний Всемирного Банка будут отрабатываться свои собственные принципы.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, новая система оплаты медицинских услуг должна привести к тому, что высококвалифицированные врачи будут получать большую зарплату, нежели их менее профессиональные коллеги. Это позитивно скажется и на повышении качества медицинского обслуживания.

Сейчас, как правило, медицинские учреждения самостоятельно рассчитывают стоимость медицинских услуг, оказываемых в рамках приносящей доход деятельности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ