Наверх
vorle.ru

В Липецке из-за ОРВИ приостановлены занятия в пяти классах

Здоровье

Несмотря на общее снижение заболеваемости ОРВИ, в пяти классах объявлен карантин.

В Липецке приостановлены занятия в двух классах школы №51 и двух - школы №55 с углубленным изучением отдельных предметов "Лингвист". Здесь заболеваемость учащихся составила от 25 до 32 процентов, поэтому занятий не будет до конца нынешней недели. Об этом во вторник, 27 марта, сообщили в департаменте образования города Липецка.

Также на карантине по-прежнему ученики 8 "А" школы №47. Здесь дети не ходят в школу с 23 марта. Однако в департаменте образования заверили, что в пятницу, 30 марта, уроки будут возобновлены.

Между тем подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Липецке не отмечено. По данным департамента здравоохранения на минувшей неделе зарегистрировано 3251 случай ОРВИ и гриппа (пороговый уровень - 3905). По сравнению со второй неделей марта эта цифра даже снизилась на 24 единицы.

- При этом случаи гриппа в структуре заболеваемости - единичны, - отметила заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева. - Основная масса обратившихся в поликлиники - дети и подростки - 2261 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ