Наверх
vorle.ru

В Липецкой области вспыхнула эпидемия кори

Здоровье

Всех больных опасным заболеванием и людей, контактировавших с ними, госпитализировали.

В Грязинском районе обнаружено несколько случаев заболевания корью. Об этом сегодня, 11 мая, сообщили в департаменте здравоохранения администрации Липецка.

"Корь является опасным вирусным заболеванием - ею в Липецкой области не болели с девяностых годов", говорится в сообщении.

Уберечься от болезни можно с помощью вакцинации. Медики региона отмечают, что жителям региона обязательно нужно обратиться в свои поликлиники и сделать прививку от кори.

Напомним, что вакцинации делают детям в возрасте одного года, шести лет, а позже взрослым стоит позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от 18 до 35 лет.

Медики утверждают, что человек, не сделавший прививку, может заразиться корью на 95%, то есть, возможности остаться здоровым при контакте с больным человеком почти нет.

Как же передается страшная болезнь и чем страшна? Заразиться корью возможно всего лишь пообщавшись с носителем вируса - воздушно-капельным путем. Осложнения от кори бывают самые разные - слепота, отит, бронхопневмония. А заболеть ею непривитому человеку можно в любом возрасте.

Признаки болезни проявляются в период от 7 до 14 дней. Сначала больной испытывает все стандартные признаки простуды: лихорадка, интоксикация, воспаление слизистых верхних дыхательных путей. Но уже через сутки на теле появляются высыпания в виде красных пятен.

Если есть хоть малейшие подозрения, следует сразу же обратиться к врачу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка