Наверх
vorle.ru

Тонну "полосатых бомб" пришлось взорвать

Здоровье

<b>В жару так и хочется побаловать себя чем-то прохладным, освежающим и сочным. А что может быть лучше арбуза? Только вот выбрать качественную и спелую ягоду бывает ой как непросто.</b>

Наши бабушки обычно советуют, что арбузы нужно брать не раньше середины августа - именно тогда огромные полосатые ягоды набирают силу и сладость. Но как же удержаться от соблазна раньше, в конце июля и начале августа, когда арбузы - излюбленное летнее лакомство - только завезли?

Но с выбором лучше не торопиться. Кто знает, вдруг арбуз, купленный с рук, окажется незрелым, или, еще хуже, подгнившим? Именно так и оказалось при исследовании арбузов в Липецке.

Санитарные врачи и специалисты ветлаборатории решили проверить качество бахчевых культур и содержание в них нитратов на Центральном рынке. Была выявлена партия арбузов, которая оказалась подгнившей (полосатые ягоды привезли из Ставрополья). Кстати, обнаружилось и превышение ПДК по нитратам.

Любой из липчан мог купить некачественный арбуз, потратив впустую деньги, так не полакомившись свежим плодом.

В итоге целая тонна полосатых ягод была уничтожена. За нарушения на продавцов наложено два штрафа.

Напомним липчанам, что в Липецкой области санкционированная торговля бахчевыми культурами организована на 23 универсальных рынках, а также в 772 магазинах. Здесь соблюдены все условия для нормального хранения арбузов и дынь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка