Наверх
vorle.ru

А за ним - комарики...

Здоровье

<b> Маленькие насекомые доставляют все большие беды липчанам.</b>

Мы уже писали о том, что в Липецкой области появились первые больные лихорадкой Западного Нила. Сначала вирус был "привозным" - люди приехали из Воронежской области, заразившись болезнью там. Но сейчас случаи отмечаются уже в нашем регионе.

Опасный переносчик нильской лихорадки Новыми жертвами не до конца изученной болезни стали двое мужчин - 65-х и 32-х лет. Они проходят курс лечения в липецкой инфекционной больнице. Как известно, переносчиками вируса являются комары, клещи, а резервуаром в природе становятся теплокровные: птицы, грызуны, иногда и крупный рогатый скот.

Большую опасность для распространения вируса представляют именно птицы, ведь, в отличие от грызунов и других животных, они способны преодолевать огромные расстояния, мигрируя с севера на юг и обратно. Сезон активности вируса - позднее лето и осень. Инкубационный период – от нескольких дней до 2-3 недель. Чаще всего заболевают лихорадкой молодые люди, до 10% заболевания регистрируется у детей.

Внимание! Симптомы у болезни слишком похожи на грипп: "Лихорадка Западного Нила начинает проявляться с быстрого повышения температуры до 38-40С, озноба, у некоторых больных перед повышением температуры отмечается слабость, снижение аппетита, усталость, чувство напряжения отдельных мышц, особенно икроножных, иногда рвота, боли сердца, потливость, сильнейшая головная боль", отмечает Людмила Кириллова, главный эпидемиолог Липецкой области.

При первых же симптомах следует обратиться к врачу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка