Наверх
vorle.ru

На прививку становись!

Здоровье

<b>"Я прививки не боюсь: если надо, уколюсь..." Нехитрые строчки из детского стихотворения Михалкова вспоминаются сразу же при словах "грипп" и "прививка".</b>

Холодное и неласковое начало осени дало знать о себе: люди начали кашлять, чихать, в общем - болеть простудой и гриппом. Каждый год более 150 тысяч населения города Липецка в осенне-зимний период заболевают ОРВИ и гриппом, из них до трех тысяч человек болеют гриппом, при этом регистрируется до 10 летальных исходов. Следует отметить, что ни одного смертельного случая у лиц, привитых против гриппа, не зарегистрировано. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

И вот, сезон простуд начался. Поэтому департамент здравоохранения администрации города рекомендует руководителям предприятий и организаций города изыскать возможность для проведения иммунизации сотрудников в сентябре - октябре этого года.

- Медицинские работники, педагоги, работники социальной сферы, дети и лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями, будут привиты на бесплатной основе в поликлиниках города, - отметил председатель департамента здравоохранения Павел Малыхин. - Начать массовую иммунизацию этих групп населения планируется с 15 сентября.

Дети обычно делают прививки с согласия родителей. Главное, убедиться, что вы уже не болеете гриппом или ОРВИ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка