Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники ушли на карантин

Здоровье

Это уже третий класс, который в этом году получает дополнительные "каникулы".

В Липецке завершается кампания по иммунизации против гриппа и ОРВИ. Прививки получили более 147 тысяч липчан или около 29 процентов населения города. Из них - более 50 тысяч детей, что превысило план более чем на 12 процентов, и свыше 87,6 тыс. взрослых – почти 92 процента от намеченного.

Многие продолжают болеть - за прошедшую неделю в Липецке зарегистрировано около 3,3 тыс. случаев ОРВИ. Эта цифра практически соответствует уровню предыдущей недели и на треть ниже 7-дневного эпидпорога. Четвертая часть заболевших – дети до 2 лет, 24 процента – дошкольники от 3 до 6 лет. Школьники до 14 лет составили 24 процента всех пациентов поликлиник с диагнозом ОРВИ.

Кстати, сегодня были приостановлены занятия в 6 Б классе лицея № 44, сообщили в пресс-службе мэрии. Оказалось, что в классе более 25 процентов учащихся заболели ОРВИ. Напомним, что в 2012 году это третий класс, где школьники на какое-то время ушли на карантин.

За этот же период выявлено 165 больных пневмоний, из них 6 человек были доставлены в больницы в тяжелом состоянии. В целом госпитализировано 130 горожан.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка