Наверх
vorle.ru

Липецкие школы уходят на карантин

Здоровье

Причем, болеют все больше учеников, не сделавших прививок против гриппа.

Декабрь выдался неспокойным для медиков и школьников: часть липецких учреждений образования была вынуждена ввести карантинные мероприятия, чтобы не распространять заболеваемость ОРВИ.

Самое интересное: по данным пресс-службы мэрии, в городском департаменте здравоохранения проанализировали сложившуюся ситуацию и выявили тенденцию. Она показала, что во всех школах, где классы закрываются на карантин, уровень иммунизации учащихся против гриппа значительно ниже, чем в среднем по Липецку.

К примеру, в целом по городу вакцинировано 78,6% школьников от плана, а в в школе №52, полностью закрытой на карантин с 11 по 17 декабря, привито лишь 44,7% планового количества учащихся. То же самое произошло и в ОУ №№ 4, 9, 33, 41,42, 44.

По данным за два месяца (октябрь, ноябрь 2012 года) во всех школах города уровень заболеваемости составил 6,8/на 1000 детей. Вдвое он выше в учреждениях, где против привито значительно меньше планировавшегося количества детей.

Медики отмечают, что прививки против вируса гриппа принесли ощутимые результаты: заболеваемость снизилась в 10 раз. Если в 2001 году было привито 10,9% населения, а зарегистрировано 2 млн. случаев гриппа, то в 2011 году, когда степень иммунизации достигла 26%, она сократилась до 238 тысяч случаев.

На данный момент вакцинацию прошло 31% жителей областного центра. Медики призывают липчан позаботиться о своем здоровье и сделать прививку.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ