Наверх
vorle.ru

Более сотни липчан пострадали от гололеда

Здоровье

В результате падений люди получают ушибы растяжения и даже переломы.

Наступившая зима проверяет липчан на прочность: мороз, отсутствие снега и гололед. От последнего в одни только прошедшие выходные пострадало 104 человека. Люди обратились за медицинской помощью с травмами, полученными в результате падения из-за гололёда (ушибы, растяжения, переломы) в травматологические пункты. По данным Областного центра медицинской профилактики, сейчас в МУЗ ГБ "Свободный Сокол" находятся 50 человек, в МУЗ ГБ "ЦГКБ" - 44, в МУЗ ГБ "ЛипецкМед" - 10.

В очередной раз медики напоминают, что следует быть аккуратнее на улицах. Прекрасному полу стоит на время забыть о высоких каблуках и выбирать что-то устойчивое. А беременным женщинам вообще не стоит выходить на улицу без сопровождения.

Идти по гололеду необходимо очень осторожно, а при возможности - обходить обледеневшие места. Руки ни в коем случае нельзя держать в карманах - велика вероятность тяжелых травм. Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником.

Опасно разгуливать по обледеневшим улицам в нетрезвом виде. В состоянии опьянения можно получить очень тяжелые травмы. К тому же, поскольку алкоголь снижает чувствительность к боли, человек нередко не сразу обращается за медицинской помощью, так что травмы чреваты еще и осложнениями. Помните, что лучше предупредить падение, чем после страдать от полученных травм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ