Наверх
vorle.ru

Маска, маска, я тебя знаю!

Здоровье

Липчане в борьбе против гриппа вновь наденут маски.

В Липецке увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ: подъем заболеваемости среди детского и взрослого населения областного центра превышает недельный эпидемический порог на 17%. Главный государственный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев подписал постановление о введении с 29 января ограничительных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на уроках нет более 20% учащихся из-за болезни, полностью остановлены занятия в 20 классах девяти школ и нескольких группах двух детских садов Липецка. В областном центре с 21 по 27 января зарегистрировано 4528 случаев гриппа и ОРВИ.

Чтобы снизить риск распространения вируса, сейчас запрещены массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей. А липчанам следует надевать маски в общественных местах: в магазинах, больницах, поликлиниках.

Аптеки должны постоянно иметь в наличии запас средств для профилактики, лечения гриппа и ОРВИ. В образовательных учреждениях необходимо тщательно следить за состоянием здоровья детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ