Наверх
vorle.ru

Школьники возвращаются за парты

Здоровье

Постепенно количество закрытых из-за карантина школ уменьшается.

Из-за гриппа школьники получили дополнительные каникулы - в пятницу, 8 февраля, в 26 учебных заведениях занятия были полностью приостановлены. Но уже на 11 февраля, понедельник, четыре школы вернулись в строй, теперь на вынужденном карантине 22 учебных заведения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, постепенно уменьшается число закрытых классов и групп, сейчас ОРВИ болеют 4,6 тыс. детишек - это 10,2% от общего количества учащихся. Благодаря карантину ситуация стала стабильной. Все еще на каникулах пять общеобразовательных учреждения: №№ 2, 5, 21, 48, 51.

Центр медпрофилактики рекомендует липчанам соблюдать простые меры профилактики гриппа:

- полоскать горло растворами фурациллина, соды или ромашки;

- проводить регулярный туалет носа - мытье дважды в день передних отделов носа с мылом. Это удаляет микробы и вирусы, попавшие в полость носа со вдыхаемым воздухом;

- принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины, которые способствуют повышению сопротивляемости организма. Наибольшее количество витамина С содержится в квашеной капусте, клюкве, киви, цитрусовых. Можно использовать отвар шиповника, чай с малиной и медом, липовый чай. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре.

- принимать по 2-3 зубчика чеснока ежедневно (если нет противопоказаний). Положительным действием обладает и репчатый лук.

- ежедневно проводить влажную уборку помещений, проветривать комнаты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ