Наверх
vorle.ru

В Липецке могут закрыть пляжи

Здоровье

Если число заболеваемых будет увеличиваться, в городе примут строгие меры.

Вспышка энтеровирусной инфекции заставила всех медиков области мобилизоваться. Сейчас, по данным пресс-службы администрации Липецкой области, во всех медучреждениях региона введен режим повышенной готовности к возможному распространению этой инфекции.

По официальным данным, за прошедшие сутки в Ельце и Елецком районе количество заболевших увеличилось на 27 человек. Всего заболевших 208 человек (это и выздоровевшие, и находящиеся на больничной койке). Среди них большинство - дети. Количество пациентов с диагнозом серозный менингит (осложнение энтеровируса) за сутки выросло до 55 (против 46 человек по состоянию на вчерашний день). В Липецке на утро 26 июня зарегистрированы 7 больных.

- Пока все случаи заболевания рассматриваются нами как завозные, - прокомментировал заместитель главы Липецкой области Дмитрий Мочалов. - То есть циркуляции вируса в Липецке еще нет. Если рост заболеваемости продолжится, нужно будет принимать те же меры, что и в Ельце – закрывать для купания водоемы, проверять рынки, предприятия общепита и организации ЖКХ, собирающие и вывозящие мусор. Возможен медицинский патронат семей, где есть заболевшие. Отдельным пунктом стоит разъяснительная работа с населением, потому что львиная доля успеха в борьбе с инфекцией зависит от самих жителей. Необходимо соблюдать личную и бытовую гигиену, поменьше бывать в общественных местах, тщательно мыть фрукты и овощи, пить кипяченую или бутилированную воду.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ