Наверх
vorle.ru

Реабилитации пациентов уделят особое внимание

Здоровье

При поликлиниках Липецка откроются кабинеты восстановительного лечения.

Липчане, перенёсшие инфаркт и инсульт, смогут там заниматься лечебной физкультурой, получить физиотерапевтические процедуры, сделать массаж. Первые кабинеты появятся при крупных медучреждениях уже в следующем году.

– В регионе идёт поэтапное внедрение принципиально новой системы организации медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, - рассказал заместитель начальника управления здравоохранения области Юрий Шуршуков. – За минувшие три года в рамках программы модернизации здравоохранения и приоритетного национального проекта "Здоровье" открыты один региональный и пять сосудистых центров. За каждым из них закреплена территория, разработаны схемы маршрутизации потоков больных, что обеспечивает равные условия получения медицинской помощи для всех жителей области.

На развитие специализированных медучреждение за три года потрачено уже более 800 млн. руб. В результате показатель смертности от болезней системы кровообращения на сто тысяч человек снизился с 938,4 в первом полугодии 2012 года до 757,9 в 2013 году.

По данным медиков, в региональных сосудистых центрах за первые шесть месяцев этого года пролечились свыше 2,6 тыс. больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Специалисты выполнили 2225 рентгенхирургических вмешательств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ