Наверх
vorle.ru

Ветерана задушили за 2 тысячи рублей

Происшествия

Подозреваемый оказался дальним родственником убитого ветерана Великой Отечественной войны.

В Липецкой области передано в суд дело о зверском убийстве ветерана. Обстоятельства смерти защитника Отечества заставили содрогнуться даже опытных следователей.

В Чаплыгине Липецкой области 5 июля 2014 года в своем доме был убит 87-летний ветеран Великой Отечественной войны. По данным следствия, душегуб проник в дом пожилого мужчины и ослепил его, бросив солью в глаза. Затем он несколько раз ударил потерпевшего по голове и накинул ему на голову шпагат в виде петли. Злодей задушил свою жертву и скрылся с места преступления, прихватив личное имущество ветерана общей суммой в две тысячи рублей.

Через какое-то время сосед защитника Отечества забеспокоился, что тот давно не выходил из дома, и позвонил его сыну. Родственники не смогли дозвониться до пожилого мужчины. Сын приехал к дому и в окне увидел труп отца. Он позвонил в полицию и рассказал о страшной находке.

Как выяснилось, подозреваемый, 56-летний чаплыгинец, не только был знаком со своей жертвой, но и состоял с ним в родственных отношениях.

- Оказалось, что мужчины были дальними родственниками. Когда-то давно ветеран обвинил его в хищении денег, и тот затаил обиду. Находясь в состоянии сильного опьянения, мужчина решил отомстить, - рассказал корреспонденту GorodLip.ru помощник прокурора Чаплыгинского района Вячеслав Сазонов.

Задержанный в качестве подозреваемого 56-летний чаплыгинец полностью признал свою вину. По его словам, он раскаивается в содеянном. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком более 15 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ