Наверх
vorle.ru

Бизнес-вумен подвел форс-мажор

Происшествия

Липчанка, одолжившая 50 миллионов, получила семь лет.

Жительница Липецка, экс-владелица двух магазинов, занимающихся продажей строительно-отделочных материалов, не собиралась останавливаться на достигнутом. В ее планах было развитие бизнеса. Это требовало определенных финансовых затрат, но женщина знала, где взять деньги. А то, что это идет вразрез с законом, ее ничуть не смущало.

Она брала деньги в долг у знакомых и деловых партнеров, оформляла кредиты. Друзья и партнеры доверяли ей, так как репутация бизнес-леди была безупречной, а ее бизнес процветал. Кредиторам выдавались расписки о возвращении долга с процентами. В общей сложности с 2012 по 2013 год она одолжила около 50 миллионов рублей у 12 своих знакомых и двух организаций. Сумма каждого займа колебалась от 200 тысяч рублей до 15 миллионов.

Первое время счета исправно оплачивались. Но потом выплаты прекратились, оба магазина закрылись. Кредиторы поняли, что деньги им никто возвращать не собирается. Люди пошли в полицию.

Бизнес-вумен какое-то время скрывалась от сотрудников полиции, но ее все же нашли. Женщина не отрицала, что увязла в долгах. По ее словам, она просто запуталась в многочисленных кредитах и процентных расчетах. Случившееся называет форс-мажорными обстоятельствами, с которыми не сумела справиться.

Уголовное дело в отношении предпринимательницы рассмотрено в суде первой инстанции, который приговорил ее к семи годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ