Наверх
vorle.ru

"Сладкая жизнь" не такая уж сладкая

Происшествия

На фабрике "Рошен" в Липецке находятся ФСБ и ОМОН.

Сегодня, 1 апреля, на липецкой фабрике "Рошен" на улице Доватора ночная смена работников не смогла выйти за территорию предприятия. По словам одного из сотрудников, в здание зашли службы ОМОН и ФСБ и заблокировали выходы.

- Непонятно, что они проверяли или искали, ведь линии давно не работают. Мы следим только за оборудованием, - говорит работник конфетной фабрики.

Сотрудников "Рошена" выпустили около 8:40. При этом спецслужбы остались на территории предприятия - они ожидают приезда начальства. С чем связана проверка, пока что неизвестно. Оперативного комментария от начальства липецкого "Рошена" получить не удалось.

Возможно, что проверки связаны с иском "Объединенных кондитеров" к фабрике "Рошен", принадлежащей украинскому президенту Петру Порошенко. Стоит напомнить, что вчера, 31 марта, апелляция подтвердила решение Арбитражного суда Москвы. 5 декабря 2014 года он отказал ООО "Рошен" в иске к российским "Объединенным кондитерам" о защите деловой репутации.

Дело в том, что "Объединенные кондитеры" подали заявление к депутатам Госдумы с претензией к фабрике "Рошен", которая якобы нарушает закон и производит опасную для здоровья продукцию, а также нарушает таможенное законодательство, сообщили в РАПСИ.

Однако руководители конфетной фабрики попросили опровергнуть данную информацию, как порочащую деловую репутацию компании.

В итоге суд первой инстанции дал подтверждение о том, что доводы "Объединенных кондитеров" соответствуют реальности. Оказалось, что ООО "Рошен" покупало сырье и готовую продукцию в Украине, а затем предоставляло сырье по давальческой схеме ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". После этого готовую продукцию забирали для продажи в России.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка