Наверх
vorle.ru

Строил, строил и не достроил

Происшествия

В Липецке чиновник ответит за срыв сроков.

Суд признал виновным начальника управления капитального строительства Липецкой области. Его приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение порядка заключения и изменения контракта. Другими словами - за срыв сроков при строительстве зданий.

По материалам областной прокуратуры, управление строительства и архитектуры Липецкого региона являлось главным распорядителем средств областного и федерального бюджета по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

В 2013 году было запланировано построить фельдшерско-акушерские пункты в селе Быково Измалковского района, селе Казинка Грязинского района, деревне Васильевка Тербунского района, селе Лукьяновка Становлянского района, селе Воскресенское Данковского района, селе Марьино-Николаевка Тербунского района, селе Бутырки Задонского района, селе Большая Отрада Добринского района.

Всего было заключено восемь договоров на выполнение строительных работ. Однако были построены и введены в эксплуатацию всего три здания.

В 2014 году снова были заключены пять договоров в других селах и деревнях Липецкой области. При этом строительство не было окончено ни в 2014, ни в 2015 году. Из-за этих нарушений в адрес начальника ОБУ "УКС Липецкой области" прокурор внес представление. В результате виновный чиновник был привлечен к дисциплинарной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ