Наверх
vorle.ru

Через окна пожарные эвакуировали четверо взрослых и ребенка

Происшествия

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, за прошедшие сутки в регионе произошло пять пожаров, один человек пострадал, двое погибли.

Вчера вечером в доме № 21 по ул. Кондарева в районе Тракторного завода произошло возгорание. На момент прибытия пожарных подразделений, из окон квартиры на первом этаже вырывалось пламя огня. Квартиры второго этажа были сильно задымлены. Из окон о помощи просили жильцы.

По трехколенным лестницам, через оконные проемы, пожарные эвакуировали пятерых человек, в том числе одного ребенка. Проверив все помещения, в одной из задымленных квартир спасатели обнаружили женщину без сознания.

На улице в течение 30 минут пожарные проводили реанимационные мероприятия, после чего на оперативном автомобиле доставили её в больницу скорой медицинской помощи. В машине 58-летняя женщина пришла в чувства.

В результате пожара практически полностью выгорела квартира. Её хозяин не пострадал. Он вовремя успел выбежать на улицу. Причина пожара устанавливается.

Тем же вечером в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе "Ротор" на ул. Московская, произошло возгорание в колодце теплотрассы. На момент прибытия пожарных подразделений рядом с коллектором был обнаружен труп мужчины.

По словам одного из членов кооператива погибший был без определенного места жительства. В колодце горел мусор. Предположительно в нем мог находиться еще один человек. При разборке был обнаружен труп. Обстоятельства происшедшего устанавливаются.

В 22:45 спасателям сообщили, что в г. Грязи на ул. Николаева в одном из частных домов горит кровля. На момент прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горела кровля по всей площади.

Тушение продолжалось в течение двух часов. После ликвидации, при проверке помещений был обнаружен труп 53-летнего хозяина дома. По словам соседей, мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

В результате пожара уничтожены: кровля по всей площади, домашнее имущество, потолочные перекрытия. Причина пожара устанавливается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ