Наверх
vorle.ru

Липчанку утопили из-за денег

Происшествия

В Липецкой области задержали подозреваемого в убийстве.

В воскресенье вечером, 28 июня, в Задонске сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя. Мужчину подозревают в резонансном убийстве 31-летней Ирины Сиговой. В настоящее время сотрудники следственных органах проводят все необходимые проверки.

- Это 42-летний финансовый директор коммерческого предприятия города Задонска. Подозреваемый отказался от дачи показаний - он воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, - рассказала старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова.

По словам жителей Задонска, девушка приехала из Москвы на день рождения своего отца. Во время празднования Ирине кто-то позвонил. Она вышла из помещения, и больше ее никто не видел. Есть версия, что подозреваемый убил знакомую из-за крупной суммы денег на ее банковской карточке.

Стоит напомнить, что Ирина Сигова пропала 12 июня в Задонске. 31-летнюю липчанку искали и добровольцы, и волонтеры группы "Лиза Алерт". Родственники обращались даже к экстрасенсам. Однако найти Ирину живой так и не удалось - труп несчастной выловили 22 июня рыбаки в пруду села Борки Задонского района.

Голова девушки была замотана скотчем, к спине неизвестный привязал тяжелый бордюрный камень. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ