Наверх
vorle.ru

Вандалы покусились на святое

Происшествия

В Липецке на святом источнике оставлена националистическая надпись.

Сегодня ночью, 1 июля, в Липецке был осквернен святой источник возле Свято-Успенского мужского монастыря. Вандалы сожгли деревянную раздевалку и повалили крест, который возвышался над купелью. На стене около источника неизвестные оставили националистическую надпись - "Привет от NS WP 88". Буквы расшифровываются как "национал-социализм", "белая сила" (на английском).

И это еще не все проделки вандалов: в помещении для переодевания было сожжено около двадцати православных икон. Кстати, это уже не первое нападение на источник. До этого неизвестные покушались на святое место в 2013 году и декабре 2014 года. Стоит особо отметить, что территория источника была совсем недавно облагорожена на средства верующих липчан и снова разгромлена, сообщает сайт Липецкой митрополии.

- Такие акты вандализма - проявление агрессии со стороны людей, одержимых ненавистью к православию, к Богу, - подчеркнул один из верующих - липчанин Андрей.

Заметим, что вчера вечером в Советской районном суде был вынесен приговор двум липецким студентам, которые причисляли себя к группировке футбольных фанатов и читали националистическую литературу. Возможно, что этот факт стал мотивом для нового акта вандализма.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ