Наверх
vorle.ru

Из курьеров в наркодилеры

Происшествия

Курянин "подрабатывал" в Липецке, развозя наркотики.

В Липецке жителя Курска осудили на семь лет колонии строгого режима за сбыт наркотиков в крупном размере. Как выяснилось, мужчина в августе 2014 года искал работу.

- Подсудимый нашел объявление в Интернете, что в Липецке требуется курьер. Но оказалось, что "работа" заключалась в том, чтобы оставлять так называемые "закладки" с наркотиками. О нужных местах курьер должен был сообщать работодателю при помощи сообщений с фотографиями. Когда появлялся покупатель и оплачивал товар, работодатель пересылал фотографию с указанным местом "закладки" наркотиков, - объяснила старший помощник прокурора Липецкой области по взаимодействию со СМИ Татьяна Ткачева.

Однако курьеру не удалось выполнить "работу". Полицейские задержали курянина за административное правонарушение, а при личном досмотре нашли у мужчины 106 полимерных пакетиков с наркотиками.

После этого неудавшийся курьер рассказал полицейским о предыдущих "закладках" и назвал адрес съемной квартиры. В ней было обнаружено еще 494 дозы.

В итоге суд приговорил жителя Курска к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пока что приговор не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ