Наверх
vorle.ru

Поджигатель липецкого святого источника убил человека?

Происшествия

Парня подозревают в убийстве по мотивам национальной ненависти.

В Липецке задержанного за поджог святого источника возле Успенской церкви 19-летнего жителя Энгельса подозревают в убийстве. Как оказалось, в Саратовской области 20 июня 2015 года парень изрезал 29-летнего мужчину ножом и скрылся. Пострадавший скончался в больнице.

Правоохранительные органы подозревают, что 19-летний молодой человек совершил преступление по национальным мотивам - убитый мужчина был нерусский.

Следователи отправились в Липецкую область и провели с ним допрос. Молодой человек дал признательные показания и рассказал о деталях преступления. Он действительно ударил мужчину ножом из-за национальной ненависти.

- 19-летнему жителю Саратовской области было предъявлено обвинение в совершении убийства по мотивам национальной ненависти, - сообщили в пресс-службе СК РФ по Саратовской области.

Напомним, что в Липецке парня и его 16-летнего знакомого из города металлургов подозревают в поджоге деревянной раздевалки возле святого источника и двадцати православных икон. Кроме того, вандалы оставили надпись "Привет от NS WP 88" (в переводе с английского - "национал-социализм", "белая сила").

Кроме того, правоохранительные органы выяснили, что оба молодых человека причастные еще к преступлению, которое было совершено 27 апреля в Липецке. Тогда неизвестные напали на двоих липчан - узбеков по национальности. Одному из прохожих нанесен тяжкий вред здоровью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ