Наверх
vorle.ru

Липецкого подростка избили сотрудники воронежской колонии

Происшествия

На подозреваемых завели уголовное дело.

Воспитанники Бобровской воспитательной колонии

В Воронежской области сотрудники Бобровской воспитательной колонии подозреваются в избиении 17-летнего липчанина. Как сообщает сайт "Зона права", 2 июня 2015 года сотрудники избили несовершеннолетнего. На его теле остались синяки и ссадины.

Узнав о происшествии, в колонию приехали из Липецкой области родители пострадавшего.

- У осужденного зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки на голенях, коленных суставах, плечах и в позвоночной области. По таким делам об избиениях сотрудниками осужденных в колонии крайне сложно добиться возбуждения уголовного дела. В данном случае помогла принципиальная позиция родителей пострадавшего, которые, несмотря на возражения, настояли на проведении медицинского осмотра с подробной фиксацией всех телесных повреждений, - прокомментировал адвокат потерпевшего Сергей Локтев.

В настоящее время сотрудников колонии подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ) в отношении осужденного подростка. Молодой человек, которому недавно исполнилось 18 лет, попросил перевод во взрослую колонию в родной Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ