Наверх
vorle.ru

Из-за гибели двух мальчиков заведено уголовное дело

Происшествия

В Чаплыгине выясняют точную причину пожара и смерти ребят.

В Чаплыгине возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум мальчикам. Пожар произошел в ночь на 20 августа в жилом доме на улице Литейная в Чаплыгине. 38-летняя мать, как обычно, ушла на работу, в помещении оставались четверо детей.

Внезапно 15-летнего подростка разбудил его 11-летний брат и воскликнул, что в доме пожар. Старший ребенок выбежал на улицу, а в этот момент пламя заполнило комнаты деревянного дома. Помочь своим братьям подросток не смог. Пожарные вытащили из огня 11-летнего ребенка, а двоих младших детишек 5 и 3 лет спасти не удалось.

Судебно-медицинское исследование установило, что смерть ребятишек наступила из-за отравления угарным газом и получения множественных ожогов. Сейчас правоохранительные органы выясняют причины возникновения пожара.

В ходе расследования уголовного дела следствие оценит действия должностных лиц органов опеки и попечительства, а также пожарного надзора, сообщили в СК РФ по Липецкой области. Стоит отметить, что местные власти после случившегося пообещали выделить пострадавшей семье двухкомнатную квартиру.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ