Наверх
vorle.ru

Сначала деньги, потом колеса

Происшествия

В Липецке мошенник наловчился продавать несуществующие колеса для грузового транспорта.

Липецким полицейским удалось задержать 22-летнего липчанина, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, одной из жертв, попавшегося на уловки молодого человека, стал 41-летний мужчина. Он стал одним из покупателей колес для крупнотоннажного грузового транспорта. Позарившись на выгодную цену, потерпевший отдал 30 тысяч рублей.

Как удалось выяснить, объявления мошенник размещал на рекламном сайте. Злоумышленник назначал встречи с потенциальным покупателем около одного из липецких автомагазинов, брал деньги у покупателя под предлогом необходимости составить договор купли-продажи, а потом покидал заждавшегося клиента через запасной выход магазина. Липчанина поймали благодаря подробному словесному портрету. Сотрудники полиции подозревают в причастности молодого человека еще в трех аналогичных эпизодах.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Данное деяние квалифицируется, как мошенничество и если вина подозреваемого будет доказана, санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ