Наверх
vorle.ru

Юных липчан осудят за изготовление взрывного устройства

Происшествия

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

В Липецке суд рассмотрит уголовное дело, возбужденное по факту изготовления двумя несовершеннолетними юношами самодельного взрывного устройства. По данным материалов дела, молодые люди купили аммиачную селитру и другие элементы для изготовления бомбы. Затем их знакомый разместил в социальной сети "Вконтакте" ролики с призывом совершать экстремистскую деятельность.

Устройство липчане спрятали в тайнике, который оборудовали возле водозабора ОАО "Липецкая городская энергетическая компания". Девятого мая они подложили самодельную бомбу с включенным часовым механизмом на лестнице подземного перехода под Петровским проездом.

Многие жизни тогда удалось спасти благодаря бдительности самих горожан. Люди вовремя сообщили о странном предмете полиции.

В итоге было возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление взрывного устройства, незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывного устройства, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Третьему подсудимому предъявлено обвинение за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ