Наверх
vorle.ru

Пожар тушили полтора часа

Происшествия

20 декабря в 10:25 в Единую службу спасения "01" п. Лев-Толстой поступило сообщение о том, что в с. Астапово в одном из частных подворий горит сарай.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, на момент прибытия пожарных подразделений вокруг сарая с ведрами суетились соседи. Они помогали тушить строение.

Пожарным потребовалось полтора часа для полной ликвидации возгорания. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Из разговора с хозяином (1939 г.р.) сарая выяснилось, что он разжег печку-буржуйку для отопления помещения, в котором находились домашние животные (корова, телок и гуси) и ушел в магазин, забыв закрыть дверцу печки.

Когда он вернулся, горела кровля сарая. Мужчина с помощью соседей вывел животных на улицу. В результате пожара уничтожена кровля строения по всей площади. Жертв и пострадавших нет.

Также за минувшие выходные на территории Липецкой области произошло еще восемь пожаров. Жертв и пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям города и области со следующей информацией:

В связи с ночными понижениями температуры воздуха на территории города и области вырастает вероятность увеличения пожаров, причиной которых, является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов, как правило, кустарного производства.

Уважаемые жители города и области, соблюдайте правила пожарной безопасности, не подвергайте свою жизнь и жизнь ваших близких опасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ