Наверх
vorle.ru

За присвоение крупной суммы директор школы лишилась должности

Происшествия

Данковский городской суд признал директора средней общеобразовательной школы с. Долгое виновной в совершении ряда должностных преступлений.

Действия подсудимой квалифицированы как служебный подлог и мошенничество. Как установлено материалами дела, подсудимая, используя свое служебное положение в корыстных целях, издала приказ о приеме на работу в учебное заведение своих родственников, заведомо зная о том , что они не будут исполнять свои обязанности.

В период с сентября 2007 года по июль 2008 на основании фиктивных табелей учёта использования рабочего времени, представленных ею в МУ "Централизованная бухгалтерия учреждения образования", она незаконно завладела денежными средствами, начисленными указанным лицам в счет заработной платы, в общей сумме 57 105 рублей.

Свою вину в совершении преступления подсудимая признала в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Учитывая положительные данные о ее личности, чистосердечное раскаяние добровольное возмещение имущественного ущерба, приченённого отделу образования администрации Данковского района, государственный обвинитель предложил назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 7000 рублей.

По данным данковской межрайонной прокуратуры, подсудимая лишена права занимать должности в муниципальных и государственных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ