Наверх
vorle.ru

Спасатели сняли со льда 18 расшалившихся подростков

Происшествия

В выходные дни температура воздуха опустилась до -12 градусов и на водоемах области в очередной раз было зафиксировано массовое пребывание любителей подледного лова рыбы.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, река Воронеж в черте г. Липецк толщина льда составила 4-5 см, здесь находилось около 80 человек. На р. Матыра в черте г. Грязи толщина льда 5-7 см, и 40 рыбаков.

На 12 см льду пруда в с. Мокрое Лебедянского района находилось 20 человек. На р. Усмань рыбаков пока нет, ввиду работы земснаряда по очистке дна.

В Ельце, на р. Сосна толщина льда у берега 5 см, середина реки не затянута льдом. Но на берегу находились 10 человек. На прудах Елецкого района толщина льда от 5 до 15 см. Количество рыбаков, находящихся там, достигло почти 20 человек.

На р.Дон в г. Данков лед толщиной 2-3 см стал на расстоянии 2-х метров от берега. Рыбаков нет. На прудах Задонского района толщина льда 5-10 см, количество рыбаков от 10 до 23 человек.

Особую тревогу вызывает выход подростков на лед. 20 декабря около 18 подростков в районе пляжа жилой зоны НЛМК вышли на лед и стали разбивать его камнями и кирпичами. После проведения сотрудниками спасательного участка НЛМК профилактической беседы, ребята покинули опасное место.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается ко всем жителям города и области со следующей информацией:

Уважаемые родители! Найдите время и побеседуйте с детьми о правилах поведения на льду, а также мерах безопасности!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ