Наверх
vorle.ru

При столкновении с автобусом погиб один из пассажиров легковушки

Происшествия

23 декабря в 07:19 в Единую службу спасения "01" поступило сообщение о том, что на трассе Липецк - Грязи в районе Аглофабрики произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, водитель автомобиля "ВАЗ-21099" (48 регион) не справился с управлением и допустил столкновение с пассажирским рейсовым автобусом "Isuzu".

От удара легковой автомобиль вылетел на противоположную сторону дороги. На момент столкновения в легковушке и в автобусе находились люди. В результате аварии в ВАЗе, оказались зажаты пятеро человек.

Водитель и трое его пассажирок с травмами различной степени тяжести были госпитализированы, одна женщина погибла на месте. В автобусе никто не пострадал.

Обстоятельства происшедшего устанавливается. Водитель автомобиля

МЧС предупреждает – осторожно гололед!

Зима - не самое лучшее время для автолюбителей. При выезде на скользкую дорогу первоначально необходимо постараться определить степень ее "скользкости". Для этого используют несколько способов: визуально, торможением, изменением подачи топлива, выжимом педали акселератора.

Если ведущие колеса сорвутся в пробуксовку, значит дорога достаточно скользкая, и при движении по ней надо выполнять следующие рекомендации:

- Двигаться на пониженной скорости, увеличив таким образом запас безопасности вашего автомобиля. Он необходим в связи с тем, что на такой дороге необходимо значительно больше места для маневрирования и полной остановки.

Будьте особенно внимательны, приближаясь к мостам или путепроводам. На этих участках ледяная корка появляется раньше, чем в других местах, а исчезает позже. В таких зонах следует избегать резких движений рулем, торможения, перегазовок.

- Старайтесь сохранять скорость постоянной, педалью газа пользуйтесь осторожно и мягко. И никаких лишних движений.

Снижайте скорость перед поворотами и перекрестками заблаговременно по двум причинам: во-первых, существует угроза столкновения с другим транспортным средством, водитель которого, двигаясь по пересекаемому направлению, не рассчитал скорости и не справился с управлением; во-вторых, поверхность дороги вблизи перекрестка может быть особенно скользкой из-за постоянного торможения автомобилей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ