Наверх
vorle.ru

Преступной группе из Усманского района вынесли приговор

Происшествия

К тюремному заключению приговорены четыре жителя Липецкой области.

По данным следствия, цепочка преступлений в селе Поддубровка Усманского района "потянулась" с 14 февраля 2013 года, когда обвиняемые Руслан Дубенков и Николай Маликов изнасиловали местную жительницу, предварительно нанеся ей несколько ударов по всему телу.

После чего они взломали дом еще одного местного жителя и похитили насосную станцию стоимостью 7500 рублей и колесо от мотоцикла "Восход". Спустя несколько дней, вновь вернулись на место преступления за электроинструментами на общую сумму более 21 тысячи рублей.

Третье преступление было совершено молодыми людьми в сговоре с Максимом Лобачевым и Иваном Труфановым. Вместе они угнали с территории ООО "Агрохолдинг-АСТ" грузовой автомобиль "САЗ-3508", в кузове которого находились 121 мешок семян подсолнечника и 14 канистр с гербицидами. Причиненный ущерб предприятию оценили в более 600 тысяч рублей.

По данным СУ СК России по Липецкой области, свою вину вначале признал только Маликов, остальные давали разные показания. Во время расследования было собрано 18 томов уголовного дела.

Обвинительные приговоры ее фигурантам все же вынесли: Дубенкову назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, Маликову – 4 года с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Лобачев приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Труфанов, с учетом неотбытого наказания за ранее совершенное преступление, проведет в колонии 6 лет и 6 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка