Наверх
vorle.ru

Предприниматель оштрафован за рекламу пива у Школы искусств

Происшествия

За размещение рекламы алкогольного напитка вблизи образовательного учреждения предпринимателя привлекли к административной ответственности.

Прокуратурой Задонского района проверено исполнение федерального законодательства, направленного на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному развитию и пропагандирующей антиобщественное поведение.

В результате чего установлено, что в Задонске в непосредственной близости от здания Школы искусств, в которой обучаются более 200 детей в возрасте до 17 лет индивидуальным предпринимателем была незаконно размещена реклама пива "Балтика".

Одновременно с этим в нарушение Федерального закона № 38-ФЗ "О рекламе", на рекламном изображении отсутствовало обязательное предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива.

По данному факту в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном нарушении законодательства о рекламе, материалы которого для рассмотрения по существу направил в управление Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.

Как в сообщили в прокуратуре Задонского района, виновному лицу грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 4000 до 20 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ