Наверх
vorle.ru

Мошенники в один день обокрали двух старушек

Происшествия

Доверчивые липчанки сами принесли 350 тысяч рублей, чтобы "освободить" своих родственников.

Заявления о мошенничестве поступили в органы полиции 17 декабря. В 6:40 80-летней пенсионерке по телефону сообщили, что ее сын совершил ДТП, однако за определенную сумму можно освободить его от уголовной ответственности. Женщина, не раздумывая, отдала 300 тысяч рублей неизвестному в подъезде своего дома.

В этот же день в 10.30 позвонили 84-летней липчанке, которой сказали, что виновником преступления является ее внук. Старушка схватила имевшиеся в доме 50 тысяч рублей и также передала их мошеннику в подъезде. В этом случае полицейским удалось задержать 34-летнего подозреваемого жителя Липецка.

В ведомстве призывают липчан быть бдительными, когда поступает такого рода информация. Как отмечают оперативные сотрудники, первая задача телефонного мошенника – вывести жертву из равновесия, подчинить своей воле, заставляя принимать решение срочно, не давая ему времени опомниться. Мошенник постарается вами манипулировать. При поступлении вам СМС-сообщений, телефонных звонков на домашний или сотовый телефон не стоит опрометчиво выполнять просьбы незнакомых вам людей, какими бы угрожающими они не были. Прежде, чем передавать и переводить денежные средства незнакомцам, убедитесь, что с вашими близкими ничего не произошло.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка