Наверх
vorle.ru

За угрозу подрыва дома житель Лебедяни осужден на 3 года

Происшествия

Правобережный районный суд признал виновным в совершении очередного преступления неоднократно судимого жителя г.Лебедяни.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Липецкой области, он осужден по ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В марте текущего года 33-летний житель Лебедяни будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, из хулиганских побуждений, позвонил в дежурную часть УВД по Липецкой области, и сообщил, что намерен взорвать дома № 15 и № 16 по ул. Пришвина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий виновный был установлен и задержан. Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления подсудимый признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

В соответствии со ст. 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Учитывая, что подсудимый совершил преступление в период условно досрочного освобождения от наказания за ранее совершенное умышленное преступление, государственный обвинитель предложил назначить ему наказание, связанное исключительно с лишением свободы, присоединив к нему не отбытый срок по предыдущему приговору.

Таким образом, по результатам рассмотрения дела, виновный приговорен к лишению свободы на срок 3 года в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ