Наверх
vorle.ru

Только в новогоднюю ночь на территории Липецкой области произошло 5 пожаров

Происшествия

В период с 1 по 11 января 2009 на территории Липецкой области произошло 40 пожаров, при которых погибло 5 человек.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, за аналогичный период прошлого года, на территории области было зарегистрировано 55 пожаров, 6 человек погибло. В новогоднюю ночь с 31 декабря (2008 г.) на 1 января (2009 г.) произошло 5 пожаров. В 2008 году в этот период произошло 7 пожаров. На водоемах области несчастных случаев зарегистрировано не было, как и в прошлом году.

1 января в 10:55 в Единую службу спасения "01" с. Волово поступило сообщение о том, что в с. Б. Ивановка произошло возгорание в одном из частных домов. В связи с поздним обнаружением, на момент прибытия пожарных подразделений произошло обрушение кровли дома. При разборке завалов был обнаружен труп хозяина дома (1958 г.р.). По словам соседей, погибший проживал один и злоупотреблял спиртными напитками. По предварительной версии пожар начался еще вечером 31 декабря. В результате пожара уничтожена внутренняя отделка дома, кровля на общей площади 70 кв. метров. Причина возгорания и обстоятельства смерти устанавливаются.

3 января в 08:20 в Единую службу спасения "01" п. Лев-Толстой поступило сообщение о том, что в с. Гагино произошло возгорание в одном из квартирных домов. На момент прибытия пожарных подразделений был обнаружен труп женщины, 1957 г.р. По словам соседей, женщина злоупотребляла спиртными напитками. В результате возгорания уничтожен пол на площади 2 кв. метра. Причина возгорания, предположительно, неосторожность при курении.

4 января в 03:52 в Единую службу спасения "01" г. Елец поступило сообщение о том, что в с. Ольховец, в одном из частных домов по ул. Библиотечная произошло возгорание. На момент прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горела кровля дома. По словам соседей, внутри горящего дома мог находиться мужчина. При проверке помещение, возле печи был обнаружен труп мужчины (1940 г.р.). В результате пожара уничтожена кровля на площади 30 кв. метров и внутренняя отделка дома. Причина пожара, предположительно, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

4 января в 11:30 в Единую службу спасения "01" с. Измалково поступило сообщение о том, что в с. Васильевка произошло возгорание частного жилого дома. В связи с поздним обнаружением, на момент прибытия пожарных подразделений строение горело открытым пламенем. По словам соседей в доме проживал одинокий инвалид - мужчина, 1951 г.р. По предварительным данным возгорание началось ночью этого дня. Причина возгорания и обстоятельства смерти устанавливаются.

9 января в 09:54 в Единую службу спасения "01" г. Чаплыгин поступило сообщение о том, что в с. Истобное из окон одного из частных домов по ул. Заливная идет дым. На момент прибытия пожарных подразделений на горящей кровати был обнаружен труп хозяина (1960 г.р.). в результате пожара уничтожены постельные принадлежности, пол и деревянные конструкции дома на общей площади 25 кв. метров. Причина возгорания и обстоятельства смерти устанавливаются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ