Наверх
vorle.ru

Детей кормили просроченными продуктами

Происшествия

Это лишь малая часть грубого нарушения содержания и организации режима работы в детских домах и школах-интернатах, выявленная прокуратурой Добровского района в одной из коррекционных школ региона.

Данной прокуратурой совместно с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области проверено соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 2 с. Кривец.

Как установлено в ходе проверки, в нарушение Федерального закона от 30.03.99 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" администрацией школы-интерната не соблюдался ряд требований, предъявляемых к устройству, содержанию и организации режима работы в детских домах и школах-интернатах.

В частности, не соблюдалась установленная норма площади спальных комнат в расчете на одного воспитанника, дети не полной мере были обеспечены шкафами и тумбочками, состояние душевых и раздевалок не соответствовало санитарным нормам.

При организации питания воспитанников нарушались сроки реализации особо скоропортящихся продуктов, рацион детей не в полной мере обеспечивался фруктами и молочными продуктами.

Вопреки требований по обеспечению безопасности проведения иммунизации, за детьми не осуществлялось медицинское наблюдение непосредственно после введения вакцины, не исполнялись сроки профилактических медицинских осмотров с целью выявления опасных инфекционных заболеваний, не соблюдались правила стерилизации изделий медицинского назначения.

У медицинских работников, обслуживающих воспитанников школы-интерната, отсутствовал допуск к проведению иммунизации, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в прокуратуре Добровского района.

По результатам проверки руководителю специального образовательного учреждения прокурором внесено представление с требованием о принятии исчерпывающих мер по устранению выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в них должностных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ