Наверх
vorle.ru

Липецкому насильнику дали 24 года

Происшествия

Фигурант дела об изнасиловании и убийстве Татьяны Артамоновой выслушал свой приговор.

Сегодня в Липецкий областной суд вынес приговор 25-летнему серийному маньяку, которому предъявили обвинение по пяти уголовным статьям: п."б" ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.161(грабеж), ч.1 ст.166(угон транспорта), ч.1 ст.132, ч.2 ст.105(убийство), ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По данному делу, которое рассматривалось в закрытом режиме, проходили трое потерпевших.

Напомним, что подсудимый в прошлом году напал и изнасиловал двух девушек в Липецке. Одну из потерпевших — 25-летнюю Татьяну Артамонову мужчина задушил в ночь с 21 на 22 сентября. Как позже он сообщил следствию, пошел на убийство из-за опасения, что девушка обратится в полицию. С собой он забрал мобильный телефон Артамоновой, благодаря чему оперативникам удалось быстро найти насильника.

Известно, что липчанин уже имеет судимость за изнасилование и грабеж. Решением Грязинского городского суда он получил пять лет лишения свободы, вышел из тюрьмы 3 июля прошлого года.

Липецкий областной суд в этот раз приговорил душегуба к 24 годам лишения свободы колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Подсудимый выслушал приговор с невозмутимым лицом, для себя он ожидал самое суровое наказание. Однако в какой-то момент не выдержал и пригрозил одному из операторов отнять видеокамеру. При виде объективов мужчина старался всячески от них отвернуться.

Раскаялся ли в содеянном молодой человек, так и осталось неясным. В свое последнее оправдание он только и смог сказать, что не знает, как это произошло.

Судебный приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка